En las Zonas Urbanas y Rurales
Pingüino enano o Azul

REINO
Animalia
familia
Spheniscidae
FILO
Chordata
GÉNERO
Eudyptula
clase
Aves
ESPECIE
E. minor
orden
Sphenisciformes
NOMBRE BINOMIAL
Eudyptula minor
       

Longitud: 41 cm
Peso: 1 kg
Plumaje: Igual para ambos sexos
Ubicación: Sur de Australia (incluido Tasmania), Nueva Zelanda
Migración: Migratorio parcial
Estado: Común

Esta ave, principalmente de color azul grisáceo, es la especie más pequeña de pingüinos y también una de las pocas que permanecen totalmente activas después de que oscurece.

Durante el día busca alimento en el mar, pero tras la puesta del sol, durante el periodo de apareamiento, vuelve a tierra y entra en la costa protegido por la oscuridad. Es un ave muy vocal y emite reclamos en el mar y también en la tierra.

Normalmente anida en madrigueras bajo tierra, pero también se reproduce en cuevas, grietas, bajo la vegetación entre las rocas y, a veces, bajo las casas. Pone dos huevos en una cama hecha de palos pequeños o pasto y los padres hacen turnos para la incubación. Los polluelos son incubados entre 7 y 10 días y protegidos durante 13-20 días más.

En el mar, el pingüino enano se alimenta solo o en pequeños grupos, para lo cual atrapa peces pequeños y los traga bajo la superficie.

MOSTRAR ANIMALES DE LAS ZONAS URBANAS Y RURALES    (Mostrar | Ocultar)





Páginas recomendadas

ENERGÍA INTERIOR

Chakras: Información y Tratamientos

AROMAS QUE CURAN

Aromaterapia y Aceites Esenciales

LIBERA TU SER

Autoayuda y Crecimiento Personal

Tu aportación económica es valiosa para nosotros. Con tan sólo 2€, estarás ayudando a sufragar los gastos de mantenimiento y alojamiento de este sitio.
Sitio de pago seguro a través de PayPal - (en tu extracto aparecerá como «Donación www.liberatuser.es»)