En las Zonas Urbanas y Rurales
Langur común

REINO
Animalia
parvorden
Catarrhini
FILO
Chordata
familia
Cercopithecidae
clase
Mammalia
tribu
Presbytini
ORDEN
Primates
género
Semnopithecus
suborden
Haplorrhini
especie
S. entellus
infraORDEN
Simiiformes
NOMBRE BINOMIAL
Semnopithecus entellus
       

Longitud: 51-78 cm
Cola: 69-102 cm
Peso: 10,5-20 kg
Ubicación: Sudeste de Asia, Sri Lanka
Unidad social: Grupo
Estado: Menor riesgo

El langur común se encuentra en toda Asia, excepto en las regiones de bosque tropical. Su color varía desde el marrón oscuro, en los ejemplares de los Himalayas, al color cervato claro, en los de Sri Lanka.

Los grupos de hembras y sus crías pueden ser guiados por uno o varios machos, mientras los demás machos forman manadas de solteros.

El langur común se alimenta principalmente de hojas, frutas, brotes y renuevos vegetales, que son fáciles de digerir en su estómago con compartimentos. Para complementar su dieta, al igual que muchas criaturas salvajes, estos monos lamen sal y comen tierra rica en minerales. A menudo, las manadas que viven cerca de pueblos, se benefician de los restos de comidas que les ofrecen los habitantes de dichas regiones, quienes consideran sagrada a esta especie, y la identifican con la deidad hindú Hanuman.

MOSTRAR ANIMALES DE LAS ZONAS URBANAS Y RURALES    (Mostrar | Ocultar)





Páginas recomendadas

ENERGÍA INTERIOR

Chakras: Información y Tratamientos

AROMAS QUE CURAN

Aromaterapia y Aceites Esenciales

LIBERA TU SER

Autoayuda y Crecimiento Personal

Tu aportación económica es valiosa para nosotros. Con tan sólo 2€, estarás ayudando a sufragar los gastos de mantenimiento y alojamiento de este sitio.
Sitio de pago seguro a través de PayPal - (en tu extracto aparecerá como «Donación www.liberatuser.es»)