En las Zonas Urbanas y Rurales
Cernícalo común

REINO
Animalia
familia
Falconidae
FILO
Chordata
GÉNERO
Falco
clase
Aves
ESPECIE
F. tinnunculus
orden
Falconiformes
NOMBRE BINOMIAL
Falco tinnunculus
       

Longitud: 32-39 cm
Peso: 125-325 g
Plumaje: Diferente según el sexo
Ubicación: Europa, Asia, África
Migración: Migratorio parcial
Estado: Común

El cernícalo común es un halcón pequeño, color marrón castaño, punta negra en la cola, así como listas negras y manchas.

Es uno de los pocos pájaros de tamaño medio que pueden planear por largos periodos. Esta habilidad le permite vivir y cazar en una gran variedad de hábitats, en especial en áreas que no son frecuentadas por otras especies, como las orillas de carreteras.

Su dieta consiste en mamíferos pequeños (incluidos topillos y ratones), insectos y anfibios.

 

MOSTRAR ANIMALES DE LAS ZONAS URBANAS Y RURALES    (Mostrar | Ocultar)





Páginas recomendadas

ENERGÍA INTERIOR

Chakras: Información y Tratamientos

AROMAS QUE CURAN

Aromaterapia y Aceites Esenciales

LIBERA TU SER

Autoayuda y Crecimiento Personal

Tu aportación económica es valiosa para nosotros. Con tan sólo 2€, estarás ayudando a sufragar los gastos de mantenimiento y alojamiento de este sitio.
Sitio de pago seguro a través de PayPal - (en tu extracto aparecerá como «Donación www.liberatuser.es»)