En las Zonas Urbanas y Rurales
Ardilla de Prevost

REINO
Animalia
subFAMILIA
Callosciurinae
FILO
Chordata
GÉNERO
Callosciurus
clase
Mammalia
ESPECIE
C. prevostii
ORDEN
Rodentia
NOMBRE BINOMIAL
Callosciurus prevostii
familia
Sciuridae
   
       

Longitud: 13-28 cm
Cola: 8-26 cm
Peso: 150-500 g
Ubicación: Sudeste de Asia
Unidad social: Variable
Estado: Menor riesgo

La ardilla de Prevost es uno de los mamíferos con colores más vivos. Habita en los árboles y se vuelve activa con el crepúsculo. Su parte superior es de color negro con la inferior de un rojo castaño vivo, y una banda ancha de color blanco brillante a lo largo de cada lado, desde la nariz hasta el muslo.

Vive sola o en pequeños grupos familiares que se comunican mediante llamadas semejantes a las de los pájaros, y despliegues visuales de la cola peluda.

La dieta incluye fruta, semillas blandas, nueces aceitosas y yemas, así como termitas, hormigas, larvas y huevos de pájaros.

Después de 46-48 días de gestación nacen de 2 a 3 crías en un nido grande de ramas pequeñas y hojas, en un agujero de árbol o entre las ramas.

 

MOSTRAR ANIMALES DE LAS ZONAS URBANAS Y RURALES    (Mostrar | Ocultar)





Páginas recomendadas

ENERGÍA INTERIOR

Chakras: Información y Tratamientos

AROMAS QUE CURAN

Aromaterapia y Aceites Esenciales

LIBERA TU SER

Autoayuda y Crecimiento Personal

Tu aportación económica es valiosa para nosotros. Con tan sólo 2€, estarás ayudando a sufragar los gastos de mantenimiento y alojamiento de este sitio.
Sitio de pago seguro a través de PayPal - (en tu extracto aparecerá como «Donación www.liberatuser.es»)